ивановский областной драматический театр
19.03.2019

Готовится к постановке: "Гроза"

«Все лучшие произведения мои писаны мною для какого-нибудь сильного таланта и под влиянием этого таланта», – признался однажды Александр Николаевич Островский. Такой музой для русского драматурга стала актриса Малого театра Любовь Косицкая, для которой и была написана роль Катерины. Премьера спектакля 16 ноября 1859 года стала её триумфом.

…«Гроза» вызвала бурю эмоций. Кто-то восторгался, а кто-то возмущался, лишь равнодушных не было… «Гроза» гремела в Москве, собирая полные залы. Публика валом валила посмотреть на «живую» женщину, бросающуюся в любовь, как в омут, а затем отдающую жизнь за эту любовь»(К. Фолиянц).

С тех пор количество спектаклей, поставленных разными режиссерами, в разных театрах, сосчитать невозможно. И в каждом из них Катерина произносила до боли знакомый еще со школьной скамьи монолог -«Почему люди не летают…».

Ивановская сцена «Грозу» ждала давно. И первая «прогремит» в конце апреля. Постановку осуществляет известный петербургский режиссер Денис Хуснияров: «К классике всегда можно прикоснуться в любую эпоху и в ней всегда будет о чем говорить. …Для меня идеальный зритель это тот, который приходит и включается в те мысли, о которых мы говорим на репетициях с артистами»

А какие смыслы принесет нам ивановская «Гроза» - увидим уже скоро!

Режиссер-постановщик: Денис Хуснияров
Сценография: Александр Мохов
Художник по костюмам: Мария Лукка
Композитор: Виталий Истомин
Художник по свету: Игорь Фомин

В спектакле заняты:
засл.арт. РФ Светлана Басова, Евгений Семенов, Яков Дергачев, Михаил Богданов, Ольга Дружинина, Елизавета Дубровина, Евгений Новоселов, Антон Попов, Алексей Втулов, Светлана Ивакина.

Премьера спектакля состоится 27 и 28 апреля 2019г.


Возврат к списку